Прислать новость

В Израиле умер именитый воронежский дирижёр

Олег Александрович Шепель скончался 24 декабря 2015 года на 78-м году жизни

28.12.2015 18:01

Имя Олега Александровича Шепеля хорошо известно в музыкальной среде Воронежа. Хоровой дирижёр, заслуженный деятель искусств России, профессор кафедры хорового дирижирования Воронежского государственного института искусств, по признанию коллег, повлиял на нынешний облик всей хоровой школы Воронежа и Центрального Черноземья.

— Шепель был обаятельным человеком, с хорошим чувством юмора, — поделился воспоминанием о коллеге завкафедрой хорового дирижирования Воронежского государственного института искусств Олег Девуцкий. — У него были интересные, самобытные трактовки произведений, которые, правда, не всем нравились.

Своеобразные интерпретации известных произведений действительно не все воспринимали однозначно. Кто-то восхищался, а кто-то и критиковал.

— Олег Александрович — мастер находок в музыке, — рассказала ученица Олега Шепеля, завкафедрой этномузыкологии Галина Сысоева. — На такие интерпретации мало кто отваживался. После его концертов люди выходили из зала с повышенной температурой, настолько произведения в его трактовке были эмоциональны.

Требовательный, непримиримый, всегда ставивший во главу угла любимое дело — так вспоминают мастера его коллеги и ученики. Для него на первом месте всегда стояла работа, а личное Олег Шепелев задвигал на второй план, и близкие люди не всегда воспринимали это однозначно. По причине плохого здоровья последние годы мастер жил в Израиле, проводил мастер-классы и работал с вокалистами. Скончался Олег Александрович Шепель 24 декабря, его похоронили на Святой земле.

Автор новости:

Евгения ГВОЗДЕНКО

Я – репортёр

Поделиться новостью в соц. сетях

$(document).ready(function () { $('.captcha_image').attr('src', $('.captcha_image').attr('src') + 'https://www.moe-online.ru/captcha/default?bDWM83Fz'); });