Прислать новость

В Воронежской области начальник Павловской полиции получил условный срок за взятку в 260 тыс рублей

Суд учел признательные показания Николая Сабельникова, а также его раскаяние и предельно смягчил приговор

28.12.2015 12:50

Павловский районный суд сегодня, 28 декабря, огласил приговор бывшему начальнику Павловского отдела полиции Николаю Сабельникову, обвиняемому во взяточничестве в особо крупном размере. Он получил 7 лет условного срока с испытательным сроком на 3 года. Бывшего начальника полиции лишили права занимать должности в госорганах на два года. Штраф бывшему полицейскому не назначили.

Следствием Следственного комитета по Воронежской области и судом установлено, что в конце февраля 2014 года у бывшего начальника отдела полиции возникла идея, как получить дополнительный заработок. Он за ежемесячное вознаграждение обещал свое покровительство в торговой деятельности одного из предпринимателей Павловского района.

В период с марта по июнь 2014 года полицейский получил от предпринимателя 80 тыс. рублей. В связи с нахождением в командировке в Чеченской Республике, в период с июля 2014 года по январь 2015 года, выплаты были прекращены. После своего возвращения Сабельников напомнил предпринимателю о необходимости выплаты ему денег из расчета 20 тыс. рублей в месяц за период его нахождения в командировке — всего в размере 180 тыс. рублей. Также он потребовал продолжения передачи денежных средств 20 тыс. рублей ежемесячно на тех же условиях. В конце января 2015 года он получил от предпринимателя 80 тыс. рублей, 17 марта 2015 года после получения очередной суммы взятки в размере 50 тыс. рублей он был задержан сотрудниками УФСБ России по Воронежской области.

В период с марта 2014 года по март 2015 года полицейский получил взятку в размере свыше 260 тыс. рублей, т.е. в крупном размере.

Гособвинение просило у суда для экс-полицейского 4,5 года колонии строго режима и штраф в 3,9 млн рублей. Однако суд, учтя все смягчающие обстоятельства, ограничился 7 годами условного срока.

Приговор может быть обжалован в течение 10 дней. 

Поделиться новостью в соц. сетях