Прислать новость

Женщина, порезавшая приятеля за предложение жить вместе, избежала тюрьмы

Мужчина чуть не умер, но суд назначил обвиняемой мягкое наказание

28.12.2015 12:20

Поворинский районный суд вынес приговор женщине, которая чуть не убила своего приятеля. Инцидент произошёл во время вечеринки с распитием спиртного. По данным суда, один из мужчин решил приударить за приятельницей. Он предложил ей сожительствовать. Но та отказалась. Тогда отвергнутый кавалер ударил женщину по лицу. В тот момент она резала батон и тут же ударила своего обидчика ножом в грудь.

Врачам удалось спасти мужчину. Как показала экспертиза, здоровью потерпевшего был причинён тяжкий вред, опасный для жизни.

— В судебном заседании обвиняемая вину признала и поддержала ранее заявленное ходатайство о постановлении приговора без проведения судебного разбирательства, — рассказали в суде. — При вынесении приговора было учтено, что женщина ранее не судима, по месту жительства характеризуется удовлетворительно, полностью признала вину, активно способствовала расследованию преступления. Обстоятельством, отягчающим наказание подсудимой, явилось совершение преступления в состоянии алкогольного опьянения.

В итоге суд признал женщину виновной, но назначил ей наказание, не связанное с реальным лишением свободы. По всей видимости, женщине придётся потрудиться на общественных работах и заплатить штраф.

Автор новости:

Александра ГРОМОВА

Поделиться новостью в соц. сетях