Прислать новость

Глава Сбербанка прогнозирует дальнейшее падение рубля

Герман Греф заявил также о возможном резком сокращении количества отделений Сбербанка

28.12.2015 09:09

Глава Сбербанка Герман Греф прогнозирует, что в 2016 году российская валюта продолжит своё падение вслед за ценами на нефть. Такое мнение он высказал в интервью телеканалу «Россия 24».

«Вся наша экономика зависит от ключевого параметра — цены на нефть, — заявил банкир. — Сегодня цена $35–36 за баррель. Мы видим, что предложения на рынке нефти будут, к сожалению, расширяться, а спрос, скорее всего, падать».

Одна из причин предстоящего падения цен на нефть, по мнению Грефа, аномально тёплая зима. При этом глава Сбербанка отмечает высокую неопределенность нефтяного рынка. По его мнению, предсказать, насколько именно упадут цены на нефть в ближайшее время, не может никто.

«С точки зрения монетарной ситуации цена на нефть должна падать, это абсолютная корреляция, а рубль будет снижаться», — убежден Герман Греф.

Также финансист отметил, что Сбербанк сократил количество отделений, которые обслуживают корпоративных клиентов, примерно в два раза. Количество отделений, которые обслуживают физических лиц, было сокращено незначительно.

«В какой-то момент мы начнем резко сокращать количество отделений, но это опять будет зависеть от поведения наших клиентов, — добавил Герман Греф. — Может быть, такой перелом произойдет в следующем году. Потому что огромное количество клиентов уходит в другие наши продукты: «Сбербанк Онлайн», «Сбербанк Бизнес» и так далее. Когда у нас начнет снижаться клиентопоток в наших физических отделениях, тогда мы их начнем сокращать, но здесь мы следуем строго за клиентом, за бизнесом».

 

Автор новости:

Дмитрий ЕРИСКИН.

Поделиться новостью в соц. сетях