Прислать новость

Платоновский фестиваль откроют американский авангардист и режиссёр Олимпиады в Сочи

Стали известны первые постановки главного культурного события года

27.12.2015 17:58

Стали известны две постановки, которые откроют шестой Платоновский фестиваль в Воронеже. Как сообщили организаторы, первой из них станет спектакль «Носороги» по пьесе французского драматурга Эжена Ионеско. Его создал американский режиссер Роберт Уилсон, которого организаторы называют «суперзвездой театрального авангарда» и «самым известным в мире мастером визуального театра».

— Этот спектакль будет показан впервые в России, — заверяют организаторы фестиваля. — Созданный в фирменной манере Роберта Уилсона, которая предполагает тщательно выверенную световую партитуру и визуальный перфекционизм в каждой мизансцене, он станет одним из самых технически сложных проектов нашей программы.

Второй спектакль открытия — «Белое на белом» швейцарского режиссера Даниэле Финци Паска. В России он известен как режиссер-постановщик церемонии закрытия Олимпиады в Сочи.

— В этом изящном сюрреалистическом спектакле режиссёр остаётся верен своей эстетике, работая в жанре театральной эксцентрики с обилием остроумных сюрпризов и цирковых приёмов, — характеризуют постановку организаторы.

Шестой Платоновфест пройдёт в Воронеже со 2 по 14 июня 2016 года. «Предполагается, что почти все зарубежные спектакли фестиваля будут показаны впервые в России», — рассказывают организаторы. Билеты на события фестиваля обычно поступают в продажу в феврале.

Автор новости:

Александра ГРОМОВА

Поделиться новостью в соц. сетях