Прислать новость

Часть Северного микрорайона осталась без света из-за сорванной крыши автомойки

Буквально на несколько минут на город налетела снежная буря

27.12.2015 13:51

Как и предупреждали синоптики, в Воронеже сегодня, 27 декабря, разыгралась непогода. В Северном микрорайоне примерно 15 минут бушевала снежная буря. И этого времени стихии хватило, чтобы произошло сразу несколько ЧП.

В частности, сильный ветер сорвал крышу с автомойки. Чудом огромная конструкция не повредила машины и не задела людей. Однако крыша повисла на проводах ЛЭП и повалила опору. Из-за этого часть Северного микрорайона осталась без электричества. В частности остановилась работа магазинов торгового центра «Московский проспект». Посетителям пришлось прервать покупки и выйти на улицу.

— В течение 15 минут на улице ничего не было видно из-за метели, — рассказали наши читатели. — Пешеходы останавливались, т.к. не могли идти. В какой-то момент снег сменился градом! В окрестных домах в районе птичьего рынка пропал свет.

В Управлении МЧС со ссылкой на «Воронежэнерго» сообщили, что аварию устранили в 12 часов. Однако наши читатели сообщают, что света до сих пор нет в нескольких домах на ул.Беговой. А ТЦ «Московский проспект» закрыли до вечера.

Кроме того, света нет и на центральном автовокзале. Пассажиры не могут купить билеты, и у касс образовались огромные очереди.

Отметим, что от кратковременного разгула стихии пострадал не только Северный микрорайон. Так, на Ленинском проспекте ветер вырвал с корнем большое дерево. К счастью, оно никого не задело и просто упало на проезжую часть. Дерево упало и на ул. Ломоносова. Из-за этого было полностью перекрыто движение в одном направлении.

Поваленная опора ЛЭП. Фото: Александр Саитгареев.

Поваленное дерево на Ленинском проспекте. Фото из группы "Типичный Воронеж".

Торговый центр "Московский проспект". Фото: Елизавета Попенко.

Автор новости:

Александра ГРОМОВА

Я – репортёр

Поделиться новостью в соц. сетях

$(document).ready(function () { $('.captcha_image').attr('src', $('.captcha_image').attr('src') + 'https://www.moe-online.ru/captcha/default?SEfJpQMf'); });