Прислать новость

Под Воронежем главбух ТСЖ устроила фиктивно на работу подругу и получала за неё зарплату

При этом приятельница об этом ничего не знала

26.12.2015 11:52

Воронежские следователи завершили расследование уголовного дела в отношении 41-летней местной жительницы, которую обвиняют в мошенничестве. По версии правоохранительных органов, обвиняемая со 2 июля 2008 года по 27 февраля 2015 года занимала должность главного бухгалтера в одном из ТСЖ в Борисоглебске.

В этот период у неё возникла идея подзаработать. Она знала, что должность техника в организации свободна и поэтому фиктивно оформила на это место свою знакомую, при этом не говоря ей ничего. Оформив все документы, злоумышленница стала приходить ежемесячно в кассу и получать за липового сотрудника зарплату.

Вскоре обман вскрылся, и женщину задержали. Сотрудникам полиции удалось установить, что за это время обвиняемая незаконно получила 30 900 рублей.

— По данному факту было возбуждено уголовное дело. Обвиняемая полностью признала свою вину в инкриминируемом деянии, в содеянном раскаялась. В настоящее время уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу, — рассказали в пресс-службе ГУ МВД России по Воронежской области.

Автор новости:

Аркадий МАРТЫНЕНКО

Поделиться новостью в соц. сетях