Прислать новость

Опрос: что думают воронежцы о теплой зиме?

Все горожане практически без исключения ждут снега и мороза

25.12.2015 18:47

В предновогоднюю неделю зима не баловала воронежцев ни морозом, ни снегом. Плюсовая температура всю неделю била десятилетние рекорды. Хотели бы воронежцы променять такую погоду на морозную или им комфортно жить в мягком климате? Мы спросили у горожан об этом, а также о том, как они относятся к таким температурным аномалиям.

Сергей Ларсов, 20 лет, студент ВГТУ:

— Негативно я отношусь к нынешней погоде. Новый год, снег, мороз — это обычные зимние ассоциации, а нынешняя погода полностью разбивает стереотипы. Есть в этом и свои плюсы: тепло и можно гулять. Ведь по холоду не погуляешь особо, приходится в магазины заходить, греться. Но снега всё-таки хочется. А то весь год погода бесснежная, хочется снежка.

Марина Иванова, 47 лет, уличный продавец фруктов:

— Такая погода — праздник для продавца! В прошлом году в это время стояли, кутались, старались шевелиться больше, чтобы не замёрзнуть. А сейчас красота! Правда, снежка уже хочется. Мне очень нравится на «Олимпике» бывать зимой под вечер. Снег лежит, фонари подсвечивают, всё сверкает... А в этом году любоваться нечем.

Владимир Кривцов, 70 лет, пенсионер:

— По мне хоть снег, хоть дождь, всё равно. Ничего особенного я в этой погоде не вижу, и не такие тёплые зимы переживали. Раньше зимой чувствовали себя как на севере, а теперь хоть на юге поживём.

Тамара Мелантьева, 75 лет, пенсионерка:

— Гулять-то комфортно, конечно, но всё равно не нравится мне эта погода. Переживаю за озимые. Надо же и о будущем заботиться. Снег такой хороший был в начале декабря и растаял... На моей памяти был только один бесснежный год, то ли в 1993, то ли в 1994 году. Это было что-то жуткое: к Новому году случился ливень.

Екатерина Рыжкова, 29 лет, молодая мама:

— Да уж привыкли к бесснежным зимам, который год у нас такая погода. Сейчас бы, конечно, с ребёнком по снегу погулять, показать ему, как снежную бабу лепить... Ждём пока, может, к середине зимы и будет что-то.

Егор Хорошильцев, 21 год, студент ВГТУ:

— Новый год — это снег, как ни крути. А когда его нет, то и новогоднее настроение создавать нечему. Первый снег  для меня — это новые эмоции, радость, тёплая компания. Вот тогда настроение появляется. И морозец чтобы градусов 10, не больше.

Любимые читатели, а что вы думаете о нынешней погоде? Предпочитаете мороз или тёплую и сырую погоду?

Автор новости:

Евгения ГВОЗДЕНКО

Поделиться новостью в соц. сетях