Прислать новость

В Воронеже на улочках правобережного склона может появиться Культурный квартал

Проект создания уникального туристического кластера обсудили на заседании городской Думы

25.12.2015 15:17

Новый проект "Культурный квартал", который должен стать первым шагом на пути создания туристической привлекательности Воронежа, обсудили депутаты Гордумы. По словам депутатов, уникальную территорию можно будет обустроить в исторической центральной части города. Проект свяжет памятники истории и архитектуры, которыми являются улицы Сакко и Ванцетти, Пролетарская, Цюрупы, переулок Фабричный, дома Бунина, Дурова, Вигеля и Маяковского, а также другие достопримечательности, сохранившиеся после Великой Отечественной войны.

— К сожалению, многие здания на этом участке города находятся в плачевном состоянии — полуразрушены или даже превращены в руины. В некоторых из них все еще живут люди, причем в ужасных условиях — зачастую без канализации и горячей воды, — отметил депутат Гордумы Ашифин. — А ведь в них могли бы размещаться музеи, художественные мастерские, сувенирные лавки, выставочные залы, мини-отели, кафе; улицы старого города могли бы стать площадкой фестивальной и художественной активности.

На заседании было также отмечено, что, если бы такой квартал появился в нашем городе, это было бы интересно, прежде всего молодежи. Маршрут мог бы использоваться и при проведении школьных уроков, например краеведения.

Однако появление Культурного квартала в Воронеже под большим вопросом, если вечный финансовый вопрос не удастся переложить на плечи инвесторов.


 

 

Поделиться новостью в соц. сетях

Происшествия

В Воронеже во время работы умер дворник

20:53, вчера
9 3715

Происшествия

В Воронеже у «Политеха» сбили человека

20:17, вчера
5 2679

Новости партнёров

"Молочный Воронеж" впервые обогнал Москву

19:00, вчера
6 631