Прислать новость

Путин настоял на скорейшей отмене транспортного налога

Изменения касаются большегрузного транспорта

25.12.2015 09:33

Президент России Владимир Путин считает, что правительство могло бы более оперативно принять решение об отмене транспортного налога для большегрузного транспорта и избежать тем самым конфликта с дальнобойщиками. Об этом глава государства заявил на встрече с кабинетом министров, сообщает РИА Новости.

«Конечно, по многим вопросам нужно быть просто, прямо скажем, порасторопнее. Вот известная ситуация с большегрузными машинами. Говорили мы с вами о том, что своевременно нужно отменить транспортный налог, можно было бы помочь людям выйти из тени и в то же время сохранить доходы, чтобы семьи свои содержать. Имею в виду возможность перехода на патентную систему, о чем я уже говорил. Есть и другие ситуации, в которых нужно действовать более оперативно», — цитируют главу государства федеральные СМИ.

Напомним, Владимир Путин уже высказывался в пользу отмены транспортного налога для большегрузов во время большой пресс-конференции с журналистами. Одновременно президент назвал систему «Платон» оправданной и отметил, что общественность и Счетная палата РФ могут проверить расходование средств, которые выделяются частным структурам на её обслуживание.

Автор новости:

Аркадий МАРТЫНЕНКО

Поделиться новостью в соц. сетях

Происшествия

В Воронеже во время работы умер дворник

20:53, сегодня
2 1319

Происшествия

В Воронеже у «Политеха» сбили человека

20:17, сегодня
2 1219

Новости партнёров

"Молочный Воронеж" впервые обогнал Москву

19:00, сегодня
2 350