Прислать новость

В Воронеже действовал подпольный алкогольный цех, приносящий сотни миллионов рублей

На днях незаконное предприятие ликвидировали спецслужбы

24.12.2015 20:59

В Воронеже действовал подпольный алкогольный цех, приносящий сотни миллионов рублей своим владельцам. Об этом стало известно из сообщения Управления ФСБ. Спецслужбы на днях нагрянули на это предприятие. Оказалось, что на нелегальном производстве трудились выходцы из Средней Азии и Закавказья, которые находились в России незаконно.

— В результате изъята линия по производству фальсифицированной алкогольной продукции, 10 тысяч бутылок спиртного, 600 тысяч поддельных федеральных специальных и акцизных марок, 50 тонн спиртосодержащей жидкости, — говорится в сообщении спецслужб. — По предварительным оценкам, ежемесячный доход злоумышленников от такой «предпринимательской» деятельности составлял более 30 млн рублей. По сведениям, производство функционировало длительное время.

Кроме того, задержано 18 работников цеха. В отношении пятерых граждан Таджикистана составлены административные материалы по факту нарушения режима пребывания в Российской Федерации. Сейчас правоохранители возбуждают дела в отношении организаторов производства. Им грозит до 6 лет лишения свободы.

 

Автор новости:

Александра ГРОМОВА

Поделиться новостью в соц. сетях