Прислать новость

ПОТЕРИ ГОДА: 10 известных воронежцев, умерших в 2015 году

«МОЁ! Online» вспоминает земляков, ушедших из жизни в этом году

24.12.2015 18:20

Конец года — самое время подводить итоги, в том числе и печальные. Сегодня мы решили вспомнить известных воронежцев, которые умерли в уходящем 2015 году. Фамилии расположены в хронологическом порядке по датам смерти. Светлая память!

Александр ДОНДЕР — известный футбольный функционер, около 30 лет проработавший в руководстве воронежского «Факела». Умер 26 января на 69-м году жизни.

 

 

 

Владимир КРАСНОВ — бывший начальник воронежской транспортной милиции (возглавлял Юго-Восточное УВД на транспорте с 1993 по 2008 годы), генерал-майор милиции в отставке. Умер 7 февраля на 67-м году жизни.

 

 

Виталий ВАСИЛЕНКО — Заслуженный ветеринарный врач РФ, возглавлял управление ветеринарии по Воронежской области с 2006 по 2012 год. Умер 15 марта на 64-м году жизни после тяжёлой болезни.

 

 

Андрей ШИРЯЕВ — знаменитый футболист, вратарь воронежского «Факела» (с 1978 по 1985 годы). Один из основных игроков «золотого» состава «Факела» сезонов 1984 — 1985, когда воронежская команда пробилась в полуфинал Кубка СССР и вышла в высшую лигу. Скоропостижно скончался 15 июня в Москве на 59-м году жизни.

Александр СОРОКИН — известный воронежский журналист, один из основателей газеты «Воронежский курьер». Умер 19 июня на 56-м году жизни после осложнений в результате срочной операции.

 

 

Алексей ТУРКОВ — финансист, бывший топ-менеджер целого ряда банков, создатель финансовой компании «Ричфорд груп», один из богатейших людей Воронежа. Умер на 46-м году жизни. Его тело нашли 13 июля в собственной квартире в жилом комплексе «Петровский пассаж». Причина смерти — сердечный приступ.

 

Виктор НАЙХИН (БЕККЕР) — известный воронежский журналист, поработавший в Воронеже в редакциях газет «Комсомольская правда-Воронеж», «МОЁ!», «Коммерсант-Черноземье», ряде столичных изданий. В последнее время работал главным редактором в интернет-газете «Время Воронежа». Умер 20 июля в Воронеже на 52-м году жизни в результате болезни сердца.

Александр ТАРАСЕНКО — актер Воронежского Театра юного зрителя (ТЮЗ) и Камерного театра, Народный артист РФ. Скоропостижно скончался 19 октября на 74-м году жизни в Санкт-Петербурге во время гастролей Камерного театра.

 

 

Зиновий АНЧИПОЛОВСКИЙ — советский и российский театральный и литературный критик, историк театра, педагог. С 1974 года и до конца жизни — заведующий кафедрой гуманитарных и социально-экономических дисциплин Воронежский государственного института искусств. Умер 27 октября на 87-м году жизни.

 

Юрий РОМАНОВ — советский и российский композитор, баянист, концертмейстер, педагог, Народный артист России. Художественный руководитель ансамбля «Воронежские девчата». Умер 21 декабря на 71-м году жизни после тяжёлой болезни.

 

Дорогие читатели! Если мы забыли упомянуть в нашем списке кого-то из известных и значимых воронежцев, ушедших из жизни в 2015 году, просим вас указать в комментариях под данным материалом.

Автор новости:

Роман ПОПРЫГИН

Поделиться новостью в соц. сетях