Прислать новость

Воронежцы, пытавшиеся убить сотрудника ФСБ, получили на троих почти 25 лет колонии

24.12.2015 15:57

Петропавловск-Камчатский городской суд вынес приговор трём жителям Воронежа, которые в октябре 2014 года пытались убить бывшего сотрудника воронежского УФСБ Александра Нечаева. Осужденные получили почти 25 лет колонии строгого режима на троих. Об этом сообщает «Коммерсантъ».

Напомним, в мае 2014 года двое из осужденных совершили в Воронеже нападение на сотрудника регионального УФСБ и его супругу. В октябре этого года они уехали в Петропавловск-Камчатский, куда был переведён чекист. Туда злоумышленники явились по поддельным документам. Они арендовали машину и квартиру и на протяжении трёх дней следили за своей жертвой, изучая её распорядок, а также выбирая удобное время для убийства.

Утром 18 октября возле одного из домов, расположенных на улице Ларина, преступники напали на потерпевшего, нанеся ему несколько ударов ножом. Правда, офицер оказал сопротивление и поднял шум, поэтому нападавшим пришлось скрыться. Мужчина выжил. А злоумышленники в этот же день вылетели в Москву.

Когда преступники приземлились в "Домодедово", их там уже ждали сотрудники правоохранительных органов. Осужденных сразу же отправили обратно на Камчатку.

На суде один из участников нападения получил 10,5 года заключения, его подельники — 7 лет и 2 месяца и 7 лет, 3 месяца. Примечательно, что изначально воронежцам вменяли статью «Покушение на убийство, совершенное группой лиц по предварительному сговору», максимальное наказание по которому сулит пожизненное заключение, но позже статьи поменяли на более мягкие.

Автор новости:

Аркадий МАРТЫНЕНКО

Поделиться новостью в соц. сетях