Прислать новость

В Воронеже идет борьба с незаконными елочными базарами

Ежедневно сотрудники управления административно-технического контроля, управ районов совместно с полицейскими проводят рейды, результатом которых является ликвидация несанкционированных торговых точек.

24.12.2015 13:00

Напомним, на территории города размещено более 150 легальных елочных базаров, их владельцы на аукционе выиграли право осуществлять продажу хвойников. Кроме того, законно торгуют елками на территориях городских ярмарок.

Контроль продажи сосен и елок осуществляется с 19 декабря, именно с этого дня в городе начали работать елочные базары. На настоящий момент ликвидировано почти 30 незаконных торговых точек, вывезено более 1 000 деревьев.

Легальный ёлочный базар от самовольного отличить достаточно просто. Во-первых, он должен входить в схему размещения. К торговой точке предъявляются следующие требования:

Елочный базар должен соответствовать типовому эскизному проекту, разработанному главным архитектором города (иметь: ограждение, освещение, красочное оформление).

Для размещения елочного базара предоставляется площадь 20 кв. м.

Елочный базар должен быть оснащен:

— вывеской с указанием режима работы и организационно-правовой формы хозяйствующего субъекта, осуществляющего торговлю.
— прейскурантом,
— книгой отзывов и предложений,

Елочный базар должен быть оснащен средствами пожаротушения, мерной линейкой для установления размера елок, упаковочным материалом.

Хозяйствующий субъект обязан следить за санитарным состоянием прилегающей территории и своевременным вывозом мусора.

По окончании периода функционирования елочного базара хозяйствующий субъект обязан организовать вывоз оставшейся продукции, оборудования и привести территорию, на которой размещался елочный базар, в надлежащее состояние.

Специалисты управления административно-технического контроля отмечают, что в этом году проблема нелегальной торговли елками не носит масштабного характера. Однако сотрудники администрации предостерегают воронежцев от покупки хвойников в неустановленных местах, так как такие деревья могут представлять опасность для человека.

на правах информационного сотрудничества

Поделиться новостью в соц. сетях