Прислать новость

В Воронежской области "губернаторские" 20 тыс рублей будут выплачивать не всем матерям

Соответствующее постановление было принято Областной думой 17 декабря 2015 года

24.12.2015 14:43

С 1 января 2016 года единовременное пособие на рождение ребенка в размере 20 тыс рублей, называемое "губернаторским", получать будут не все. Соответсвующее постановление было принято Областной думой 17 декабря 2015 года.

В нем ограничивается круг лиц, имеющих право оформить единовременную выплату по рождению ребенка. Теперь "губернаторские" 20 тыс. рублей будут получать только малоимущие семьи.

"Единовременная денежная выплата предоставляется в связи с рождением (усыновлением) ребенка (детей), имеющего гражданство РФ, следующим гражданам РФ из числа семей, имеющих среднедушевой доход, размер которого не превышает величину прожиточного минимума в Воронежской области", — говорится в постановлении.

Принятый депутатами Областной думы закон вступит в силу с 1 января 2016 года.

Напомним, "губернаторское" единовременное пособие по рождению ребенка начали выплачивать в области с 2008 года. Тогда его получали все без ограничений.

Кстати 18 декабря на очередном заседании Госдумы был принят закон о продлении программы материнского капитала. Текущее действие программы истекало 31 декабря 2016 года. Меры господдержки будут действовать как минимум еще два года — с 2016 по 2018. Закон был разработан по поручению Владимира Путина, озвученному в послании Федеральному собранию 3 декабря.

 

Поделиться новостью в соц. сетях