Прислать новость

В Воронеже спилили ёлку, за которой ухаживали сотни людей

Перед Новым годом злоумышленники пилят сосенки во дворах домов

24.12.2015 14:27

Любимые читатели, в предновогоднюю неделю присматривайте за ёлочками во дворах и палисадниках! На редакцию посыпались сообщения о том, что злоумышленники спиливают зелёных красавиц прямо под окнами жильцов многоквартирных домов и даже на охраняемых территориях.

Одну грустную историю поведал нам Виктор Михайлович, житель дома № 109 по Московскому проспекту.

— Дети нашего двора 4 года назад посадили ёлку, — рассказал Виктор Михайлович. — Летом дети и родители специально поливали её, чтобы не засохла. Дети несколько месяцев мечтали, как вместе будут её наряжать и хороводы водить на Новый год.

По оценками Виктора Михайловича, за 4 года ёлочка выросла на высоту примерно 1,1 - 1,2 метра. Тут-то её и присмотрел кто-то для собственного новогоднего праздника.

– Сегодня утром выходим на работу — ёлки нет! — сокрушается мужчина. — Ну неужели кому-то денег жалко на ёлку? Дети со двора очень расстроились! Сотни людей ухаживали за деревом.

Недосчитались сосенки в этом году и жители Репного. Злоумышленники умудрились обкромсать дерево, которое растёт на территории водозабора, окружённой колючей проволокой и стоящей на круглосуточной охране. Маковка от сосенки, наверное, уже украшает чью-то квартиру.

Автор новости:

Евгения ГВОЗДЕНКО

Поделиться новостью в соц. сетях

$(document).ready(function () { $('.captcha_image').attr('src', $('.captcha_image').attr('src') + 'https://www.moe-online.ru/captcha/default?71csiVDc'); });