Прислать новость

В Воронеже девушка рассказала о нападении уличного грабителя

По словам пострадавшей, в полиции ей сообщили, что она уже шестая жертва преступников

23.12.2015 21:33

В Воронеже активизировались уличные грабители. Такой вывод можно сделать из сообщений наших читательниц. Одну из них ночью пытались ограбить в Советском районе. Но там вовремя подоспели сотрудники полиции. Девушке вернули сумку, где лежала крупная сумма денег. Похожая история, но с другим финалом произошла на улице 60 лет ВЛКСМ 18 декабря.

Как рассказала корреспондентам "МОЁ!" пострадавшая девушка, в шесть часов вечера она возвращалась после учёбы домой. И не подозревала, что может случиться что-то плохое.

— Сначала я забежала в небольшой супермаркет, а когда вышла, позвонила другу, сказала что домой иду (до дома пять минут ходьбы). Положив телефон в сумку, пошла по тротуару. Услышав шаги прямо за спиной, немного испугалась и прибавила шаг, но на каблуках это было тяжеловато. И как только я стала идти быстрее, сзади на меня напали, — говорит наша читательница. — Мужчина, которому по голосу я дала бы лет 35, закрыл мне рот руками и начали требовать кошелёк. Я просила отпустить меня, но из-за сопротивления он начал бить по голове рукой, угрожать. А потом одной рукой начал душить. В итоге я протянулась за кошельком в сумку. Он попросил меня показать, сколько там денег. В этот момент я успела достать банковские карточки. Мужчина выхватил кошелёк из рук и сбежал. Я прокричала, чтобы оставил ещё карточки (вдруг я перепутала и взяла не те, что нужно). Он бросил кошелёк на землю, а сам скрылся за поворотом. Деньги забрал.

По словам нашей собеседницы, когда она пришла в отдел полиции писать заявление, ей сказали, что это уже шестое подобное нападение.

— Мы все думаем, что с нами подобное не случится, — говорит девушка, ставшая жертвой преступника. — Будьте внимательны на улице. Не ходите по улицам одни. Особенно в тёмное время суток.

Отметим, что в преддверии Нового года в городе часто активизируются карманники и воры. В прошлом году в нашу редакцию каждый день поступали сообщения о кражах кошельков в маршрутках.

Автор новости:

Александра ГРОМОВА

Поделиться новостью в соц. сетях

Новости партнёров

В Воронеже представили книгу о водохранилище

17:00, сегодня
0 258