Прислать новость

В Воронеже побит очередной температурный рекорд

Сегодня синоптики зафиксировали в городе отметку в +6°. В Новой Усмани начали набухать почки

23.12.2015 17:11

В Воронеже побит очередной температурный рекорд. Синоптики зафиксировали отметку в +6°. Этот показатель выше, чем 23 декабря 1960 года, когда температура поднялась до +5,6 °. В ближайшие два дня также возможны температурные рекорды, однако уже в субботу в регионе похолодает, рассказали "МОЁ! Online" в региональном отделении Росгидрометцентра. Метеорологи пока осторожны в прогнозах на новогоднюю ночь. Ясно, что в это время в регионе установится минусовая температура, однако пока есть вопросы по поводу осадков.

21 декабря в городе потеплело до + 7 ° — был побит показатель 21 декабря 1989 года (+6,1°). 22 декабря в Воронеже было +5°, предыдущий максимальный показатель был в 2011 году (+3,4°).

Из-за аномальной теплой погоды в Новой Усмани начали набухать почки. Об этом "МОЁ! Online" сообщил один из читателей. Фото вы можете увидеть в нашей подборке.

Из-за аномально теплой зимней погоды в Воронеже еще не открывались катки с натуральным льдом — чаще всего они располагаются на спортивных площадках во дворах домов или школ. Как рассказали в мэрии, объекты начнут работу, как только установится соответствующая погода — температура воздуха не ниже 8 градусов Цельсия и слой снега не тоньше 10 см.

Несмотря на теплую погоду, продолжают работать, катки, на которых есть холодильные пушки. Речь идет, в частности, о катке на улице Переверткина. Как рассказали в управе Железнодорожного района, качества льда стало хуже, но объект продолжает работу. Покататься можно и на катке на площади Ленина.

 

 

Автор новости:

Антонина СВЕТЛОВА

Я – репортёр
Я – репортёр

Поделиться новостью в соц. сетях