Прислать новость

В воронежском парке продавцы пиротехники устроили рекламу товара и напугали детей

Услышав громкие хлопки от фейерверков, малыши начали плакать

23.12.2015 14:31

В воронежском парке "Танаис" продавцы пиротехники устроили необычную рекламу своего товара, чем напугали детей. Об этом "МОЁ! Online" сообщила читательница Алина. Девушка рассказала, что вчера вместе с 8-месячной дочкой гуляла по парку. Неожиданно раздавшиеся хлопки напугали девочку, и она начала плакать. На то, чтобы успокоить малышку, ушло не меньше получаса. Громкие звуки напугали и других гуляющих по парку детей.

Оказалось, что источник шума — расположенная в центре парка палатка, где представлена пиротехника. Запуская салюты, продавцы рекламируют свою продукцию. Алина обратилась к предпринимателям с просьбой этим больше не заниматься, но те ответили, что не намерены отказываться от такой эффектной рекламы. Девушка попросила показать документы, на что продавцы вновь ответили отказом. Никакой информации о торговой точке и ее владельцах на самой палатке не было. Придя домой, девушка написала жалобу в Роспотребнадзор.

Тем временем в преддверии Нового года и Рождества воронежские спасатели провели рейды по торговым точкам, где продают пиротехнику, и, как сообщили в пресс-службе ведомства, не выявили серьезных нарушений. Представителей надзорных органов интересовали прежде всего сертификаты соответствия на пиротехническую продукцию, наличие первичных средств пожаротушения, а также соблюдение требований пожарной безопасности при хранении продукции.

При покупке фейерверков и петард следует помнить следующую информацию. Согласно с требованиями пожарной безопасности пиротехнические изделия подлежат обязательной сертификации. На них должна быть инструкция по применению на русском языке, адреса или телефоны производителя или оптового продавца. Предприниматели должны предоставлять покупателям соответствующие документы, а на видных местах должно висеть объявление, что продажа пиротехники лицам, не достигшим 16 лет, запрещена.

В МЧС отметили, что во время праздничных мероприятий в городе на массовых объектах и в местах запуска фейерверков будут дежурить инспекторы. При этом особое внимание уделят соблюдению правил пожарной безопасности в местах установки новогодних елок.

 

Автор новости:

Антонина СВЕТЛОВА

Я – репортёр

Поделиться новостью в соц. сетях

Происшествия

В Воронеже во время работы умер дворник

20:53, вчера
10 5264

Происшествия

В Воронеже у «Политеха» сбили человека

20:17, вчера
6 3660

Новости партнёров

"Молочный Воронеж" впервые обогнал Москву

19:00, вчера
6 904