Прислать новость

«Яндекс» определил самые популярные у воронежцев песни 2015 года

В топ-10 треков попали только две композиции российских исполнителей

23.12.2015 11:25

Аналитики компании "Яндекс" выяснили, какие песни и музыкальные исполнители пользовались у воронежцев популярностью в 2015 году. В первую десятку самых популярных в Воронежской области треков вошли в основном песни зарубежных музыкантов. Из композиций российских артистов в топ попала только "A Million Voices" Полины Гагариной и "Имя 505" группы "Время и Стекло».

Список самых популярных в Воронежской области треков выглядит следующим образом:

1. Lean On — Major Lazer feat. MØ & DJ Snake

2. The Good The Bad & The Crazy — Imany

3. Love Me Like You Do — Ellie Goulding

4. A Million Voices — Полина Гагарина

5. Dangerous — David Guetta feat. Sam Martin

6. Imagination — Katy Menditta

7. Имя 505 — Время и Стекло

8. Ain't Nobody (Loves Me Better) — Felix Jaehn, Jasmine Thompson

9. Here She Comes Again — Röyksopp

10. Goodbye — Feder feat. Lyse

Самой популярной российской исполнительницей в Воронеже стала Полина Гагарина, а исполнителем — Григорий Лепс. Судя по статистике прослушиваний, среди воронежцев есть также горячие поклонники Земфиры. Один из местных пользователей вошел в десятку тех, кто слушал треки этой певицы больше всех — более 7,5 тысячи раз за 11 месяцев.

Топ-10 зарубежных исполнительниц в Воронежской области возглавила Сиа, а топ исполнителей — Дэвид Гетта. Наиболее популярным российским альбомом стал "Здесь и сейчас" дуэта Artik & Asti, а из зарубежных — Listen Again Дэвида Гетта. Саундтрек года в Воронеже — это музыка к фильму "Пятьдесят оттенков серого».

Отметим, что воронежцы предпочитают зарубежную продукцию отечественной также в плане кинематографа. Самым популярным у жителей столицы Черноземья в 2015 году стал научно-фантастический фильм Кристофера Нолана "Интерстеллар" с Мэтью Макконахи и Энн Хэтэуэй в главных ролях. На втором месте — нашумевшая лента "50 оттенков серого", снятая по эротическому роману британской писательницы Э.Л. Джеймс. Замкнул тройку лидеров фантастический боевик "Мстители. Эра Альтрона". Также интерес воронежцев вызвали фильмы "Исчезнувшая», "Терминатор. Генезис", "Форсаж 7". В топ-10 самых популярных фильмов не вошла ни одна отечественная кинолента.

Самой популярной у воронежцев песней в 2015 году стала композиция Lean On от Major Lazer, MØ и DJ Snake

Автор новости:

Антонина СВЕТЛОВА

Поделиться новостью в соц. сетях