Прислать новость

В Минтруд обратились с просьбой сделать 31 декабря выходным днём

В Общественной палате назвали последний день года неэффективным

23.12.2015 08:51

Член Общественной палаты РФ Султан Хамзаев обратился в Минтруд с просьбой сделать 31 декабря официальным нерабочим днем. Об этом пишут "Известия". Сулман Хамзаев утверждает, что в последний день года, как правило, руководства уже нет на рабочем месте, а сотрудники берут отгулы для подготовки к празднику.

— Очевидно, что перед Новым годом никаких серьезных решений в компаниях не принимается, в офисах в основном остаются работники среднего и низшего звена. Коэффициент их полезного действия в этот день практически равен нулю, — заявил член Общественной палаты.

При это речь идет не об учреждении дополнительного выходного, а о сокращении январских каникул. Поскольку в последние годы зимние каникулы получаются и так слишком затяжными, предлагается забрать один выходной день в январе и отдать его в пользу 31 декабря. Пока в производственном календаре указано, что зимние каникулы в 2016 году составят 10 дней — с 1 по 10 января включительно.

Отметим, что с этой инициативой член Общественной палаты обращался в Минтруд и в прошлом году, но в результате получил отрицательное заключение.

 

Автор новости:

Антонина СВЕТЛОВА

Поделиться новостью в соц. сетях