Прислать новость

Появилось видео ДТП, из-за которого половина Воронежа осталась без света

Водитель мусоровоза ехал на высокой скорости и спровоцировал аварию, когда пытался уйти от столкновения с легковушкой

22.12.2015 20:03

В сети появилось видео момента ДТП, из-за которого полгорода 21 декабря осталось без света. Напомним, на ул. Матросова мусоровоз сбил опору высоковольтной линии. Из-за этого остановилась работа трёх подстанций.

На кадрах видеорегистратора видно, что перед опорой выезжает иномарка, на которую на высокой скорость выезжает мусоровоз. Иномарка двигается на небольшой скорости и при этом пытается перестроиться. Этот манёвр мешает грузовику, и его водитель, чтобы уйти от столкновения, резко выворачивает руль. Машину заносит, она врезается в опору ЛЭП и падает на бок. После этого в кадре видны вспышки искр, которые сыплются с электрических проводов, опора медленно падает на дорогу.

Напомним, что, по данным ГИБДД, в аварии никто не пострадал. Без электричества, воды и тепла, как сообщили «МОЁ!» в мэрии, остались 2 528 жилых домов (многоквартирных и частных), 36 объектов социальной сферы (24 детских сада, 10 школ, две больницы (в том числе БСМП № 1 на проспекте Патриотов). Всего авария так или иначе коснулась примерно 100 тысяч воронежцев.

Перечислять последствия случившегося можно долго. Это и блуждание по квартире в потёмках, и невозможность принять душ и согреть чайник, и нагревающиеся в отключившихся холодильниках магазинов скоропортящиеся продукты. Когда родители приводили детей в детские сады, их просили забрать любимых чад уже к обеду, так как без электричества на кухнях садиков нельзя приготовить еду. Больницы, о которых мы писали выше, на случай аварии, к счастью, оборудованы дизель-генераторами. Однако они, как и все строения, остались без водоснабжения.

Повреждённую линию эксплуатирует филиал ПАО «МРСК Центра» — «Воронежэнерго». По сообщению «Воронежэнерго» электроснабжение подстанций удалось восстановить примерно через 4 часа — за счёт того, что их подключили к другим линиям электропередачи.

Однако последствия аварии ликвидировали ещё несколько часов. Сложнее всего было с пуском тепла. В некоторых домах его дали только к вечеру понедельника. И здесь воронежцам стоит сказать спасибо тёплой погоде. При наружной температуре воздуха примерно в 20 градусов мороза за 8 — 10 часов без тепла батареи отопления в домах могли бы начать замерзать, и при пуске тепла случилось бы множество порывов. Однако «Воронежэнерго» заявило, что обратится в правоохранительные органы с требованием привлечь виновника ДТП к ответственности и возместить ущерб.
 

Автор новости:

Александра ГРОМОВА

Я – репортёр
22.12.2015 19:59
Тот самый шурико
Я – репортёр
04:54, сегодня
Тот самый шурико

Поделиться новостью в соц. сетях

$(document).ready(function () { $('.captcha_image').attr('src', $('.captcha_image').attr('src') + 'https://www.moe-online.ru/captcha/default?RvxgN1kM'); });