Руслан Белый: «Звёзды шоу-бизнеса обижаются на правду»

Известный стендап-комик рассказал, почему теряет связь с родным Воронежем и какой юмор считает лёгким

22.12.2015 19:17

7054

Ведущий программы Stand Up и резидент Comedy Club Руслан Белый 18 декабря дважды выступил на сцене Воронежского концертного зала. Комик решил снять со своими земляками телевизионную версию своего сольного стендап-концерта. Позже программу покажут в эфире телеканала ТНТ. Руслан Белый впервые устроил собственный тур по городам России, который завершился в Воронеже.

— Перед тем как отправиться по городам с концертами, я серьезно готовился, была проделана большая работа, — рассказал Руслан в интервью «МОЕ!Online» после концерта. — И что интересно, эта работа не прекращалась и в течение всего тура. Я сам удивился, насколько сильно изменился материал, если сравнивать первый концерт в туре со съемками в Воронеже. Практически два разных концерта.

— Руслан, у вас есть любимые темы для шуток?

— Любимых тем нет, есть такое понятие, как легкие шутки. Это все, что касается отношений между мужчинами и женщинами. Гендерный юмор.

— Получается у вас приезжать в Воронеж не по работе, а просто так — к родственникам, друзьям? Как проводите время в родном городе?

— В последнее время все чаще ловлю себя на мысли, что постепенно теряю связь с Воронежем. Говорю об этом с сожалением, но, увы, ничего не стоит на месте. И это абсолютно нормально. В данный момент моя работа, творчество, жизнь сосредоточены в Москве. И не только моя. Родственники тоже постепенно перебираются сюда.

— Почему в программе Stand Up всего одна девушка Юля Ахмедова? Не было желающих девушек попробовать себя в жанре стендап?

— У нас не было цели сделать мужской коллектив и разбавить его одной девушкой. Это полностью заслуга Юли, что она стала одним из участников Stand Up, она просто не побоялась взять на себя смелость и стать первой девушкой в нашем шоу. И вот пока держит пальму первенства.

— Руслан, сейчас вы один из самых популярных стендап-комиков. Вам когда-нибудь кто-то из знакомых говорил, что вы зазнались и «зазвездились»?

— Случается периодически. В категорию «зазвездился» попадают самые разнообразные вещи. Как только начинаешь себя вести немного по-другому, поступаешь не так, как хотелось бы окружающим, то сразу зазвездился. Но я к этому отношусь с пониманием, у каждого свой взгляд на вещи.

— Вы периодически шутите о звёздах шоу-бизнеса. Никто из них не обижался или все с пониманием относятся к юмору?

— Если честно, то не знаю, потому что я со звездами отечественного шоу-бизнеса практически не общаюсь. И самое главное, я не просто задеваю кого-то ради смеха, а стараюсь отразить факты, правду. Вот на нее, как раз большинство и обижается.

— На какую девушку вы бы сразу обратили внимание и какие качества представительниц прекрасного пола цените?

— Мне в целом нравятся уверенные в себе и харизматичные люди. Это относится и к девушкам. Хотя вроде бы по отношению к девушкам, чаще используют термин изюминка. (Улыбается.)

— Чего бы вы хотели пожелать воронежцам накануне новогодних праздников? Как сами планируете встретить Новый год?

— Всегда считал Новый год именно домашним праздником, и в этом году впервые буду встречать 2016-й в кругу семьи. Пожелать всем чего-то одного очень сложно, у каждого свои желания, надежды, мечты на будущее. Буду банален, пусть все у вас в новом году будет хорошо, а каждый уже сам для себя определит это самое хорошее.

Stand Up, каждое воскресенье в 22.00 на ТНТ

СПРАВКА «Ё!»

Руслан Белый родился в Праге в семье военного. Потом семья переехала в Воронежскую область. Белый окончил Военный авиационный инженерный университет, продолжил служить на контрактной основе. Руслан участвовал в играх КВН в команде «Седьмое небо», выступал в воронежском Comedy Club. Потом Руслан участвовал в шоу «Смех без правил» (соревнование молодых юмористов), в котором стал победителем и выиграл один миллион рублей. Приз Руслан потратил на покупку квартиры в Воронеже. После успешного выступления в «Смехе без правил» Руслан Белый стал резидентом Comedy Club. А в 2013 году на пару со своей землячкой Юлей Ахмедовой начал работать креативным продюсером программы Stand Up. Руслан является также и её ведущим.