Прислать новость

На прилавках воронежских магазинов скоро появится сельхозпродукция Узбекистана

Совсем недавно стало известно, что в России начало работу предприятие, которое займется прямым импортом продукции аграрного сектора Узбекистана.

22.12.2015 12:46

Компания "УзАгроИмпорт" начала свою работу в июне, и уже в 2016 году готовится поставить около 2 млн тонн продукции во все страны Таможенного союза — в Россию, Белоруссию и Казахстан.

Овощи и фрукты, которые может предложить компания, отличаются хорошим качеством и имеют широкий ассортимент, который постоянно растет. Лук, капусту, огурцы и помидоры, фасоль и маш (золотистая фасоль. — Прим. ред.), кабачки и баклажаны, виноград, лимоны, нектарины, персики, орехи — всё это и многое другое потребитель вскоре сможет приобрести по приемлемым ценам.

Республика Узбекистан еще с советских времен славится своими исключительно вкусными арбузами и дынями. Наиболее известная ее сельскохозяйственная область, где выращивается большая часть фруктов и овощей, — Сурхандарьинская. Здесь благоприятный климат, который позволяет в естественных природных условиях, без злоупотребления удобрениями получать до четырех урожаев в год.

Отметим, что в 2014 году только в России объем продаж свежих овощей и фруктов составил около 24,1 млн тонн. То есть компания своими 2 млн тонн сможет занять около 8% всего российского рынка плодоовощной продукции. Согласитесь, это достаточно весомо, учитывая все санкции на похожий вид продукции.


 

Поделиться новостью в соц. сетях

$(document).ready(function () { $('.captcha_image').attr('src', $('.captcha_image').attr('src') + 'https://www.moe-online.ru/captcha/default?cTfLBHE7'); });