Прислать новость

Воронежские власти начали борьбу с несанкционированными ёлочными базарами

Власти уже демонтировали 9 незаконных торговых точек в Железнодорожном районе города

22.12.2015 13:41

В Воронеже власти выявляют несанкционированные елочные базары и проводят рейды по ликвидации подобных торговых точек. Работа в этом направлении началась 18 декабря, сообщили в пресс-службе мэрии. С этого момента власти ликвидировали в Железнодорожном районе города девять мест, где елки продавали без соответствующих разрешений. Речь идет о базарах возле домов № 135,137,123д,189 на Ленинском проспекте, возле дома 69б на улице Минской, дома №18 на улице Старых Большевиков и напротив дома № 17 по ул. Урывского. Еще по двум адресам — возле дома 26 на улице Переверткина и напротив дома № 7 на улице. Зои Космодемьянской — торговые точки демонтировали сами предприниматели.

Отмечается, что стихийные точки продаж, находящиеся около дорог, повышают аварийность, нарушают правила торговли и городского благоустройства, не обеспечивают уборку мусора.

С 19 декабря на территории района действует официальная продажа елок в 15 торговых точках. С владельцами этих елочных базаров заключен контракт на организацию соответствующей деятельности. Всего же в прошлую субботу по всему Воронежу официально открылось 160 специализированных торговых точек. Базары будут открыты для покупателей с 8.00 до 20.00.

Отличить легальный елочный базар от незаконного достаточно легко — добропорядочные предприниматели исполняют следующие требования:

— ограждение территории ярмарки;

— наличие красочной новогодней вывески и световой иллюминации;

— вывеска с указанием организационно-правовой формы, юридического адреса организации или индивидуального предпринимателя, информации о режиме работы ярмарки, телефонов надзорных организаций (управы района, управления Роспотребназдора);

— елочные базары должны постоянно убираться, на них соблюдаются санитарные нормы.

Напомним, что в прошлом году воронежцев предостерегали от покупок радиоактивных елок. Речь шла о деревьях, срубленных в экологически неблагополучных районах или обработанных какими-то химикатами.

 

Автор новости:

Антонина СВЕТЛОВА

Поделиться новостью в соц. сетях