Прислать новость

Жители дома на улице Циолковского не дали снести забор вокруг двора

Между жильцами дома по улице Циолковского, 8 и рабочими, пришедшими демонтировать забор вокруг их дома, произошло противостояние

21.12.2015 20:01

Жильцы дома по улице Циолковского, 8 в составе около 70 человек высыпали на улицу, чтобы воспрепятствовать демонтажу забора вокруг их двора. Дело происходило в понедельник, 21 декабря, около 9 утра. Процедура должна была состояться по решению суда, но жильцы дома с этим постановлением оказались не согласны.

О ситуации вокруг забора, окружающего двор дома по адресу: Циолковского, 8, мы писали в начале октября. Ограждение стало яблоком раздора между жителями дома и соседями, живущими по адресу: Авиастроителей, 12. Жильцы дома за забором указывали, что огородили свой двор они не от хорошей жизни, а из-за того, что к ним регулярно наведывались наркоманы и любители выпить со всей округи. Люди из соседнего дома говорили в ответ, что забор — дело хорошее, но вот его размер... За ним остался не только двор, но и пешеходная дорога, по которой они ходили всю жизнь. Выяснять отношения жильцы двух домов отправились в суд. Три судебные инстанции признали размер забора чересчур большим и постановили его демонтировать за счёт управляющей компании. Однако, как выяснилось, жители дома отдавать свой забор не намерены.

— Мы совершенно случайно узнали, что сегодня к нам придут демонтировать забор, — рассказала одна из жительниц дома по Циолковского, 8. — Никто нас не оповещал! На рынке рядом с нашим домом кто-то из продавцов обмолвился, что сегодня забор уберут.

Узнав новость, люди быстро обзвонили соседей, которые уже уехали на работу. Те срочно вернулись домой и встали на защиту забора. Рабочие с отрезными машинками, приехавшие убирать ограждение, были встречены толпой из почти 70 человек.

— Рабочие попытались пройти на территорию, но наши мужчины их не пустили, — рассказали жильцы дома. — Инструмент, который им всё же удалось пронести во двор, наши жильцы вынесли обратно на улицу. Им все аплодировали.

По словам очевидцев, наблюдавших за противостоянием жильцов дома и рабочих, в руках некоторых людей, которые отстаивали забор, были биты. Правда, сами участники события это отрицают. Рабочие, не сумев демонтировать забор, ушли ни с чем.

По информации службы судебных приставов, сносить забор сегодня утром должна была управляющая компания «Стройтехника». Когда пристав приехал на место, чтобы проверить, исполняется ли решение суда, его встретила лишь толпа возмущённых жителей дома по Циолковского, 8. Забор же стоял на месте.

— Поскольку должник не исполнил своих обязательств, он будет привлечён к административной ответственности, — рассказали в пресс-службе судебных приставов. — В ближайшее время будет назначена новая дата демонтажа забора.

Автор новости:

Евгения ГВОЗДЕНКО

Поделиться новостью в соц. сетях