Прислать новость

Воронежец, насмотревшись роликов о пожарах, поджигал киоски и наблюдал за их тушением

По словам парня, ему был интересен сам процесс тушения

21.12.2015 18:53

В Лискинском районе 22-летний безработный местный житель из-за своего желания понаблюдать за борьбой с огнём в режиме реального времени может загреметь за решётку. В отношении парня возбудили уголовное дело по статье «Умышленное уничтожение или повреждение имущества», сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Воронежской области.

События происходили 8 и 9 декабря. В эти дни в селе Средний Икорец горели два продуктовых киоска, которые расположены на площади Революции. Пожарные успевали их потушить и сходились во мнении, что возгорание шло от счётчика. Правда, не исключали возможности поджога. Поэтому сотрудники полиции начали проверку.

Вскоре стражам порядка удалось найти виновника событий. Как оказалось, парень, насмотревшись роликов о пожарах и их тушении, решил поджечь киоски, чтобы понаблюдать за борьбой с огнём в реальности. Для этого он поджигал провода, идущие к счётчикам, а уже от них загорались киоски.

При этом молодой человек сидел в кафе напротив и наблюдал за возникшей из-за пожара суетой. Он даже сам звонил в МЧС, чтобы сообщить о возгорании. Его звонки были зафиксированы. По словам парня, ему был интересен сам процесс тушения.

Поделиться новостью в соц. сетях