Прислать новость

В Воронеже из-за угрозы коллекторов взорвать сотрудницу школы эвакуировали учащихся

Сотрудники полиции не нашли взрывного устройства в здании, но директор учебного заведения распустила учеников по домам

21.12.2015 15:48

Здание воронежской школы №71 сегодня, 21 декабря, сотрудники полиции проверяли на наличие взрывного устройства. Все учащиеся были сначала эвакуированы, а потом распущены по домам.

Как рассказали "МОЁ!" в пресс-службе ГУ МВД по Воронежской области, причиной выезда оперативных служб в школу стал звонок, поступивший на телефон одной из сотрудниц учебного заведения. Звонивший угрожал женщине и обещал взорвать. Звонили сотрудники коллекторского агенства, которые таким образом добивались от женщины выплаты долга по кредиту, взятому в банке.

Узнав о звонке с угрозами, преподаватели решили на всякий случай вызвать полицию. Все здание школы проверили на наличие взрывного устройства и ничего подозрательного найдено не было. Однако руководство школы приняло решение распустить детей по домам.

Напомним, сегодня в Воронеже выпал неожиданный выходной ученикам еще нескольких школ. В 4 часа утра в Ленинском районе произошло ДТП с участием фуры и мусоровоза, в результате которого была сбита вышка электроснабжения. Света лишилась часть домов в трех районах города, в том числе школы и детские сады. Также в некоторых местах было отключено горячее водоснабжение и отопление.

Кстати, после ДТП в школе №93 на улице Хользунова ложно сработала аварийная пожарная система. По тревоге были подняты сотрудники МЧС, которые прибыли во всеоружии к дверям учебного заведения.

 

Поделиться новостью в соц. сетях