Прислать новость

Спасённая из выгребной ямы девочка впервые встретилась с журналистами (ФОТО)

Малышка уже кушает самостоятельно

21.12.2015 15:42

Сегодня, 21 декабря, воронежские медики поделились хорошими новостями с журналистами о состоянии новорождённой малышки, которую вытащили строители из выгребной ямы уличного туалета в Россоши. Как говорят врачи, ещё в пятницу маленькую Варю перевели из отделения реанимации в палату интенсивной терапии, отключили от аппарата искусственной вентиляции лёгких.

— Наша Варенька уже пошла на поправку, начала самостоятельно кушать, так что прогнозы у нас достаточно оптимистичные, — рассказывает журналистам заведующая отделением патологии новорожденных и недоношенных детей №3 Светлана Гусарова. — Сейчас мы проводим дообследование девочки, а также будем следить за её неврологическим статусом.

По словам врачей, девочка в больнице обеспечена всем необходимым, находится в отдельной палате под круглосуточным наблюдением медперсонала.

Напомним, девочку Варвару (это имя она получила при крещении в реанимационном отделении больницы) нашли двое рабочих 14 декабря. Мужчины услышали в уличном туалете городского парка плач малышки. Они достали ребёнка и передали врачам скорой помощи.

Стражи порядка пока ищут мать младенца. Проверяются женщины, которые обращались к врачам по поводу беременности. По предварительным данным, роды проходили в том самом туалете.

Жители Россоши шокированы произошедшим. Горожане собираются организовать сбор помощи малышке. Уже несколько супружеских пар изъявили желание удочерить Варю.

Поделиться новостью в соц. сетях

$(document).ready(function () { $('.captcha_image').attr('src', $('.captcha_image').attr('src') + 'https://www.moe-online.ru/captcha/default?03PS5DUL'); });