Прислать новость

Энергетики обещают поставить новую опору вместо снесённой уже сегодня

Жители многих домов ещё жалуются, что электричество у них не появилось

21.12.2015 14:46

В Воронеже поваленную утром опору высоковольтной линии электропередачи собираются заменить на новую сегодня же, 21 декабря, вечером. Об этом сообщили энергетики «МРСК Центра». Сейчас на месте происшествия продолжают работать 4 аварийно-восстановительные бригады «Воронежэнерго».

Напомним, рано утром на ул. Матросова мусоровоз врезался в опору и повалил её. Металлическая конструкция полностью перекрыла движение в одну сторону. В результате аварии были обесточены дома и социальные объекты трёх районов города — Советского, Ленинского и Коминтерновского. В школах не принимали детей, в садиках просили забрать малышей до обеда.

31-летний водитель грузовика в результате аварии не пострадал.
Отметим, что восстановить электроснабжение обещали к 12 часам. Но в 10.25 энергетики отчитались, что устранили неполадки. Однако свет появился не во всех домах. Также из-за проблем с электричеством у многих горожан нет воды и отопления.

Мы направили в «МРСК Центра» запрос с просьбой рассказать, за счёт чего было восстановлено электроснабжение. Есть вероятность, что энергетики увеличили нагрузку на другие работающие сети. Соответственно, существует опасность, что после возвращения горожан домой из-за большой нагрузки в городе вновь возникнут перебои с электричеством.

 

Автор новости:

Александра ГРОМОВА

Поделиться новостью в соц. сетях