Прислать новость

Газ в Волгограде мог взорваться в квартире психически больного жильца

Как сообщает Следственный комитет России, такова одна из версий произошедшего взрыва газа в многоэтажном доме

21.12.2015 13:59

По одной из версий, взрыв в многоэтажном доме в Волгограде прогремел в квартире, где была зарегистрирована семья из четырех человек, в том числе мужчина, состоящий на учете у врача-психиатра. Об этом сообщается на сайте СК России.

— Предположительно взрыв прогремел в квартире № 64, где была зарегистрирована семья из четырех человек, в том числе 25-летний мужчина, состоящий на специализированном учете у врача-психиатра, — говорится в сообщении.

Как пишут "Известия", психически больной мужчина состоит на учёте с диагнозом «шизофрения», он регулярно приносил домой канистры с бензином и угрожал семье самоподрывом.

Погибшим в результате взрыва является 76-летний родственник психически нездорового молодого человека, который также проживал в этом доме.

По факту произошедшего региональное Следственное управление Следственного комитета России возбудило уголовное дело по статье «Производство, хранение, перевозка либо сбыт товаров и продукции, выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности».

Взрыв газа в Волгограде произошел около 11.50 в воскресенье на седьмом этаже жилого дома по улице Космонавтов. В результате взрыва обрушились перекрытия дома с девятого по первый этаж. По предварительным данным, в обрушившемся подъезде проживали около 150 человек. На месте было обнаружено тело одного погибшего, 11 человек госпитализировали.

Поделиться новостью в соц. сетях

Новости партнёров