Прислать новость

Количество фальсифицированных продуктов в России признали катастрофическим

67% мясных консервов и 10% молочной продукции на российском рынке поддельные, утверждают российские предприниматели

21.12.2015 06:52

Катастрофической назвал нынешнюю ситуацию с фальсифицированными продуктами в России первый заместитель председателя комитета Российского союза промышленников и предпринимателей (РСПП) Андрей Лоцманов, сообщает ТАСС.

«Ситуация с фальсификатами просто катастрофическая: 4 миллиона тонн фальсифицированных молочных продуктов мы скармливаем нашим детям, больше половины мясных консервов — фальсификаты. И это можно продолжать», — отметил Лоцманов.

По его словам, 10% молочной продукции и 67% мясных консервов на российском рынке являются фальсификатами. Часто производители пишут, что их продукция соответствует ГОСТу, но на самом деле это не так.

«Если производитель написал на упаковке или в декларации, что его товар сделан по ГОСТу, то товар должен соответствовать всем требованиям ГОСТа. Если на тушенке написано ГОСТ, то в ней должны быть мясо и специи, а не то, что сегодня кладут наши производители», — заявил Лоцманов.

В связи со сложившейся ситуацией в РСПП предлагают принять Федеральный закон «О стандартизации», в котором было бы прописано требование защитить российский рынок.

«Мы долго живем под зонтиком «Не надо кошмарить бизнес», и под этим зонтиком прячутся все: и добросовестные производители, и фальсификаторы», — заявил зампред РСПП.

Лоцманов также напомнил, что уже год работает специальная комиссия по борьбе с незаконным оборотом промышленной продукции. Он надеется, что работа комиссии поможет навести порядок.

 

Автор новости:

Дмитрий ЕРИСКИН.

Поделиться новостью в соц. сетях