Прислать новость

Жители Воронежской области, поругавшись со случайным знакомым, потребовали от него моральную компенсацию

Бандиты отвезли свою жертву на пустырь и стали избивать, требуя 64 тысячи рублей

20.12.2015 13:27

В Воронежской области полицейские задержали двух мужчин, которые избили случайного знакомого, требуя от него денег. Инцидент произошел 13 декабря в Острогожске, сообщили в пресс-службе регионального Управления МВД. Приятели, одному из которых 23 года, а другому 36 лет, познакомились в районном центре с 23-летним жителем Белгородской области. Мужчины начали выпивать. Вскоре между ними возникла ссора, точная причина которой неизвестна.

Конфликт закончился тем, что приятели отвезли нового знакомого на пустырь и стали требовать от него 64 тысячи рублей в качестве компенсации морального вреда. Свои требования они дополнили ударами. Мужчина позвонил супруге. Женщина перевела на счет бандитов 10 тысяч рублей. После этого преступники отпустили жертву, взяв с него слово, что тот вернет оставшуюся сумму.

На следующий день мужчина обратился в полицию. Правоохранители поймали разбойников спустя несколько часов. По факту вымогательства завели уголовное дело. Максимальное наказание по этой статье — семь лет лишения свободы со штрафом в размере до пятисот тысяч рублей.

 

Автор новости:

Аркадий МАРТЫНЕНКО

Поделиться новостью в соц. сетях

Поможем разобраться

Топ-5 трудностей при оформлении ОСАГО в интернете

12:08, сегодня
4 1747