Прислать новость

Сестёр из Воронежской области обвинили в причастности к теракту в Калифорнии

В эфире телеканала НТВ Татьяну и Марию Черных обвинили в связи с террористами, устроившими стрельбу в американском центре помощи инвалидам

20.12.2015 10:49

Сестер Татьяну и Марию Черных, родившихся и выросших в Воронежской области, обвиняют в причастности к теракту в США. Соответствующий сюжет показали в субботу, 19 декабря, на канале НТВ в рамках программы «Центральное телевидение».

В сюжете говорится, что в кровавой бойне, которую устроила семейная пара выходцев из Пакистана в центре помощи инвалидам 2 декабря в калифорнийском городе Сан-Бернардино, нашли русский след. В материалах дела появились имена Марии и Татьяны Черных, родившихся в поселке Высокий Таловского района Воронежской области.

Предполагается, что 26-летняя Мария, жена сообщника террористов, обеспечивала их оружием. Ее сестра, 30-летняя Татьяна, была замужем за родным братом калифорнийского стрелка. Отметим, что 2 декабря стрелок Сайед Ризван Фарук и его жена Ташфин Малик расстреляли в центре социальной помощи 14 человек и ранили более 20. Через несколько часов они были убиты полицией.

Корреспонденты НТВ побывали в школе, где учились девушки. Директором учебного заведения является двоюродная тетя сестер. Она, как и другие педагоги, не верит в причастность девушек к терактам. Учителя рассказали, что Татьяна окончила школу с серебряной медалью, потом поступила на факультет иностранных языков ВГПУ. В свою очередь, в вузе сообщили, что впоследствии девушку отчислили за неуспеваемость.

Татьяна уехала в США и устроилась работать кассиром в супермаркете. Вскоре она вышла замуж за Саида Раиля Фарука, брата калифорнийского стрелка. Через какое-то время в Штаты переехала сестра Татьяны Мария. Мужем девушки стал некий Энрике Маркес. Впоследствии его обвинят в том, что он передавал террористам оружие. Однако, по всей вероятности, этот брак был фиктивным. Он нужен был русской девушке, чтобы остаться в США. Судя по снимкам в соцсетях, настоящим мужем Марии был другой мужчина, Оскар Ромеро, от которого она родила дочь.

— Стоила ли американская мечта того, чтобы вляпаться в связь с террористами? — такими словами заканчивается сюжет НТВ. Сейчас имена девушек фигурируют в материалах уголовного дела о кровавой бойне в Сан-Бернардино.

Сюжет про сестер начинается примерно на 24-ой минуте

Автор новости:

Антонина СВЕТЛОВА

Поделиться новостью в соц. сетях

Новости партнёров