Прислать новость

Воронежцев просят помочь получить гражданство мужчинам, спасшим новорожденную в Россоши

Жители Россоши собирают подписи под соответствующей петицией

19.12.2015 18:25

Жители Россоши, где была найдена новорожденная девочка, написали петицию, в которой просят помочь получить российское гражданство двум мужчинам, спасшим ребенка.

«Помогите жителям небольшого городка Воронежской области собрать как можно больше подписей. В нашем городе Россоши произошло ужасное событие, которое не оставило равнодушным ни одного человека. Следователи возбудили уголовное дело по статье «Покушение на убийство матерью новорожденного ребенка». Силовики продолжают поиски матери грудного ребенка, брошенного в выгребную яму туалета в парке «Юбилейный». (...) Жители Россоши просят отблагодарить тех героев, которые спасли малышку от смерти, и предоставить им гражданство Российской Федерации, так как сами они являются беженцами с Украины», — написано в петиции.

Напомним, новорожденная была обнаружена 14 декабря в общественном туалете в парке «Юбилейный» Россоши. Ребёнка нашёл 42-летний Сергей Зенцев, который зашёл в туалет. Он сначала услышал писк малышки, потом разглядел её и позвал на помощь коллегу — 56-летнего Владимира Минченкова. Мужчины достали ребёнка и передали врачам скорой помощи. 15 декабря девочку перевезли в Воронеж, в первую областную детскую больницу № 1.

 

Поделиться новостью в соц. сетях