Прислать новость

В Воронежской области мужчина, угрожая автомобилисту монтировкой, слил из его машины бензин

Подозреваемый в совершении грабежа был задержан

19.12.2015 10:15

Сообщение от 34-летнего жителя поселка Кантемировка о грабеже поступило в полицию еще в начале декабря. Мужчина рассказал о том, что неизвестный под угрозой физической расправы ночью открыто похитил из его автомобиля «Нива» бензин. Пострадавший увидел, как кто-то сливает топливо, и потребовал прекратить действие. Однако злоумышленник схватил монтировку и пообещал ее применить, если хозяин будет ему мешать. После чего сел в ожидавший его автомобиль и скрылся.

По данному факту было возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного частью 2 статьи 161 УК Российской Федерации «Грабеж».

Подозреваемого задержали. Им оказался 29-летний неработающий житель поселка Кантемировка. Он признался в содеянном.

Свои действия он объяснил тем, что в машине его друга ночью закончился бензин, и он решил ему помочь. Увидев чужой автомобиль, молодой человек не стал медлить. Он успел слить около 10 литров топлива, когда на улицу вышел владелец машины. Тогда злоумышленник решил упредить дальнейшие действия угрозами применить монтировку.

 

Поделиться новостью в соц. сетях

$(document).ready(function () { $('.captcha_image').attr('src', $('.captcha_image').attr('src') + 'https://www.moe-online.ru/captcha/default?aiGC2rvs'); });