Прислать новость

В Воронеже произошла первая в России авария с участием «Лады Весты»

Вторая была зафиксирована в Москве

18.12.2015 20:01

Сразу две аварии с участием новинки отечественного автопрома «Лады Весты» произошли вчера, 17 декабря. Первое ДТП было зафиксировано в Воронеже на пересечении улиц Плехановской и Фридриха Энгельса. Фотографии с места аварии очень быстро оказались в социальных сетях, где получили множество лайков и комментариев.

Второе ДТП с участием «Весты» случилось в Москве. В аварию попала машина, которую дали во временное пользование программе «Большой тест-драйв», ведущими которой являются Стиллавин и Вахидов.

В обоих случаях машины получили незначительные повреждения. Однако проект «Дневники Lada Vesta», снимавшийся в рамках программы «Большой тест-драйв», из-за этого пришлось на время приостановить.

Напомним, продажи «Весты» стартовали в Воронеже и по всей России 24 ноября. В этот день в дилерских центрах в рамках старта продаж проходило специальное праздничное мероприятие Vesta Night.

Серийное производство Lada Vesta началось на заводе «Ижавто» 25 сентября 2015 года. До конца года планируется выпустить 5 тысяч автомобилей, в следующем году — до 70 тысяч. С 25 сентября по 11 ноября было произведено 1 197 автомобилей, что на 300 машин больше, чем было запланировано изначально.

«Lada Vesta — первый автомобиль, созданный в новой дизайн-концепции Lada, и его можно назвать первым по-настоящему новым российским автомобилем за последнее десятилетие», — отметили в пресс-центре «АвтоВАЗа».

Поделиться новостью в соц. сетях

$(document).ready(function () { $('.captcha_image').attr('src', $('.captcha_image').attr('src') + 'https://www.moe-online.ru/captcha/default?30NN2SaG'); });