Прислать новость

В МЧС назвали возможные причины пожара в воронежском психоневрологическом интернате

О них рассказал на пресс-конференции замдиректора департамента надзорной деятельности МЧС России Сергей Воронов

18.12.2015 15:44

Неосторожное обращение с огнем и аварийный режим работы электроустановок, используемых для обогрева, могли стать вероятными причинами пожара в воронежском интернате, унесшего жизни 23 человек. Об этом рассказал на пресс-конференции замдиректора департамента надзорной деятельности МЧС России Сергей Воронов сегодня, 18 декабря.

«По нашим данным, наиболее вероятные версии — аварийный режим работы электроустановок, которые могли использоваться для обогрева, а также неосторожное обращение с огнем, так как у пациентов могут быть сигареты, спички и зажигалки. Каждого обыскать нельзя», — цитируют Воронова федеральные СМИ.

Напомним, сразу после пожара глава МЧС России Владимир Пучков заявлял, что главная причина пожара — формальное отношение чиновников, отвечающих за безопасность в учреждениях. Побывав на месте трагедии, в Алферовке, Владимир Пучков охарактеризовал сгоревшее здание Новохоперского психоневрологического диспансера как деревянный барак, обложенный кирпичом. Хотя, по его словам, по документам сгоревшее здание было реконструировано.

— Деревянные оштукатуренные перегородки и перекрытия, никакой пропитки нет, никаких компенсирующих мероприятий, которые должны быть на месте, нет, — сказал Пучков.

Пожар в одном из корпусов Новохоперского психоневрологического диспансера, расположенного в селе Алферовка, произошел в ночь на 13 декабря. Погибли 23 человека, 24 были госпитализированы.

Следственный комитет возбудил и расследует два уголовных дела по факту пожара — дела объединены в одно производство и находятся в Москве.

Тем временем руководитель департамента соцзащиты населения Воронежской области Наталья Самойлюк уволена с поста.

 

Поделиться новостью в соц. сетях