Прислать новость

В Воронежской области вышедшие месяц назад на свободу рецидивисты напали на пенсионера

У пожилого мужчины злоумышленник забрали 22 тыс. рублей

18.12.2015 15:26

В Павловском районе 24-летний и 29-летний местные жители, которые месяц назад освободились из мест лишения свободы, напали на 85-летнего пенсионера и его сиделку, сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Воронежской области.

По словам потерпевшего, к нему в дверь постучали, и он, думая, что пришёл кто-то из знакомых, открыл её. Сразу в дом ворвались неизвестные злоумышленники и стали избивать пенсионера. После этого нападавшие приставили нож к горлу 41-летней сиделки и потребовали отдать им деньги.

Испугавшись, пожилой мужчина отдал всю имеющуюся у него наличность — 22 тысячи рублей. Забрав деньги, преступники прихватили с собой мобильные телефоны жертв, чтобы те не позвонили в полицию. Пенсионер и женщина так испугались, что решились выйти на улицу только утром следующего дня.

Сотрудникам полиции потребовалось не так много времени, чтобы выйти на подозреваемых. Также оперативникам стало известно, что незадолго до нападения сестра одного из злоумышленников занимала деньги у пенсионера. Из этого мужчины сделали вывод, что у пожилого беспомощного человека можно найти деньги ещё и он не окажет сопротивления.

— По данному факту было возбуждено уголовное дело по статье «Разбой», — рассказали в пресс-службе полиции.

Автор новости:

Аркадий МАРТЫНЕНКО

Поделиться новостью в соц. сетях