Прислать новость

В Воронеже сотрудникам управы не давали снести павильон, где незаконно торговали алкоголем

Хозяин торговой точки уверяет, что контрафактом не торговал

18.12.2015 14:21

Снос одного из павильонов на остановке "Школа" в Железнодорожном районе не обошелся без сотрудников полиции. Несколько человек пытались помешать демонтажу торговой точки.

По информации пресс-службы мэрии, сотрудники управы Железнодорожного района совместно с представителями управления административно-технического контроля вчера, 17 декабря, осуществляли снос незаконно работающего павильона возле дома № 174е по Ленинскому проспекту.

— Срок действия ордера на установку указанного торгового объекта истек в конце сентября 2015 года. Собственник обратился в городскую администрацию с просьбой продлить действие разрешительной документации. В ноябре того же года собственнику был дан официальный отказ с требованием самостоятельно демонтировать павильон в течение 30 дней с момента истечения срока действия ордера. Однако владелец продолжил осуществлять незаконную деятельность, при этом торгуя алкогольной продукцией на розлив без соответствующего разрешения, — прокомментировали в пресс-службе мэрии.

Хозяин торговой точки всячески отрицает торговлю алгкоголем без лицензии и на розлив. По его словам павильон в круглосуточном режиме обслуживал жителей все окрестных домов, предлагая им продукты питания.

Когда 17 декабря к павильону приехала техника, то несколько человек перегородили ей дорогу. Пришлось вызвать полицию, и в итоге владелец торговой точки был задержан.

Кстати, бюджетные средства, затраченные на снос павильона, будут взысканы с собственника в судебном порядке.

С начала года районной управой было ликвидировано три подобных строения, еще два возле дома 144а по ул. Переверткина и по адресу Ленинский проспект, 133д планируется снести в ближайшее время.

 

Поделиться новостью в соц. сетях

Происшествия

Очевидцы: в Воронеже на улице умер парень

17:51, сегодня
0 3233