Прислать новость

Воронежский студент, организовавший в гараже нарколабораторию, получил 7 лет колонии

Также молодому человеку придётся заплатить штраф в размере 100 тысяч рублей

18.12.2015 13:27

7 лет колонии строгого режима получил 23-летний Михаил Х., организовавший в гараже нарколабораторию. Также бывшему студенту 5-го курса одного из воронежских вузов придётся заплатить штраф в размере 100 тысяч рублей. Об этом сообщает пресс-служба УФСКН России по Воронежской области.

Напомним, о задержании парня стало известно ещё в январе этого года. Тогда и выяснились подробности преступного бизнеса. Как оказалось, сначала молодой человек попробовал дома изготовить амфетамин, а после успешного результата начал синтезировать различные синтетические наркотики, в том числе и те, которые используются для приготовления спайсов.

Вдохновившись, парень пошёл дальше. Он создал в Интернете сайт, через который осуществлял продажу. На ресурсе были размещены информация о действии наркотиков, их цена, а также скидки. Воронежские покупатели получали товар через тайники. Для иногородних доставка осуществлялась через курьерские службы и почту. Минимальная стоимость партии в этом случае составляла 8 тысяч рублей.

Поднакопив денег, студент начал развивать бизнес. Для этого он приобрёл двухъярусный гараж в Ленинском районе и переоборудовал его под химическую лабораторию. А для транспортировки наркотиков и прекурсоров парень купил «служебную иномарку».

За это время злоумышленник успел сформировать круг постоянных покупателей. Кстати, он и сам был не прочь употребить производимый им продукт.

Задержание стражи порядка произвели в ночь с 20 на 21 января, когда подозреваемый готовил очередную партию наркотиков. При осмотре гаража оперативники обнаружили профессиональное оборудование, более 300 килограммов различных реактивов и прекурсоров, используемых для синтеза синтетических наркотиков. Также в гараже было найдено пять видов наркотических средств общим весом более 1,8 кг.

Со слов задержанного, имеющегося количество прекурсоров ему должно было хватить на производство запрещенных веществ в течение 1,5 — 2 лет. Студент целенаправленно инвестировал денежные средства в реактивы перед кризисом, чтобы обеспечить безбедное существование на ближайшие годы.

Автор новости:

Аркадий МАРТЫНЕНКО

Поделиться новостью в соц. сетях