Прислать новость

У мэра Воронежа неожиданно сменился первый заместитель

Прежнего вице-мэра Сергея Крючкова направили руководить региональным фондом капитального ремонта

17.12.2015 17:41

С 17 декабря у главы Воронежа новый первый заместитель по городскому хозяйству. Им стал 40-летний Вадим Кстенин, до этого около 6 лет возглавлявший управление жилищно-коммунального хозяйства и энергетики Воронежской области. До утверждения его кандидатуры городской Думой Вадим Кстенин будет работать в ранге «исполняющего обязанности». Теперь в случае отсутствия мэра Александра Гусева исполнять его обязанности в основном будет Вадим Кстенин.

До того как занять пост в правительстве области, Вадим Кстенин сделал карьеру как раз в администрации города. В 2008 году он начал работать заместителем руководителя управления муниципального заказа, а в 2009-м уже возглавил управление жилищно-коммунального хозяйства мэрии.

Возвращение Вадима Кстенина в мэрию — результат кадровой перестановки, о которой, вероятно, договорились, мэр и губернатор. Работавший до 17 декабря вице-мэром Сергей Крючков теперь руководит региональным фондом капитального ремонта многоквартирных домов (учредитель фонда, напомним, правительство области).

Прежний директор фонда Андрей Слесарев, в свою очередь, оставил свою должность и перешёл на работу в правительство Республики Крым. На его место наблюдатели прочили его заместителя Михаила Гольцова. Однако 16 декабря Гольцов был задержан по подозрению в получении взятки. Вероятно, именно поэтому была произведена столь быстрая кадровая перестановка.

Автор новости:

Роман ПРЫТКОВ

Поделиться новостью в соц. сетях