Прислать новость

В Воронеже серийного насильника школьниц приговорили к 18 годам колонии строгого режима

Мужчина уже был судим за аналогичное преступление

17.12.2015 17:16

18 лет колонии строгого режима получил 30-летний Евгений К. из Псковской области, совершивший серию нападений на девочек в Воронеже, сообщает пресс-служба прокуратуры.

Первое преступление осужденный совершил в октябре 2014 года. Тогда он напал на 15-летнюю девочку. Злоумышленник под угрозой ножа отобрал у несовершеннолетней деньги и изнасиловал её.

В этом же месяца педофил напал другую 15-летнюю школьницу, которая в этот момент была вместе с 18-летней подругой. Девушки смогли оказать сопротивление и позвали на помощь. Поэтому насильнику пришлось скрыться.

Через некоторое время его задержали. Как сообщает пресс-служба Следственного комитета, в отношении него было возбуждено уголовное дело по статьям «Покушение на изнасилование, соединенное с угрозой убийством», «Разбой с применением предметов, используемых в качестве оружия», «Изнасилование несовершеннолетней» и «Покушение на изнасилование несовершеннолетней».

Как оказалось, ранее мужчина уже был судим за аналогичное преступление и освободился в июне 2014 года. При вынесении судебного решения это послужило отягчающим обстоятельством.

Автор новости:

Аркадий МАРТЫНЕНКО

Поделиться новостью в соц. сетях