Прислать новость

В Воронеже мама 3-летнего ребенка, получившего перелом в частном садике, обратилась в прокуратуру

Родительница обвиняет воспитателей садика в том, что они скрыли факт травмы

17.12.2015 16:18

Жительница Воронежа Юлия Попова уверена, что ее 3-летняя дочка Даша получила серьезную травму, перелом стопы, в частном садике. Однако, по словам заведующей детского центра, девочка ушла из сада здоровой.

— Даша побыла в саду всего 2 дня. Мы только начали его посещать. На второй день мой ребенок травмировался. Что произошло, я до сих пор не знаю, но у дочки диагностирован перелом стопы, — говорит Юлия Попова. — В день, когда она получила травму, ее забирала из садика бабушка. Она в принципе ничего не заметила, Даша ни на что не жаловалась. Только утром я увидела, что ребенок хромает.

По словам Юлии, она пошла с дочкой в садик, чтобы распросить воспитателей.

— Они начали отрицать, что Даша получила травму в саду. Но больше ей негде было травмироваться. Потом я поехала с ребенком в травмпункт, где у Даши диагностировали перелом стопы. Вернувшись в сад, я попросила вернуть мне месячную плату — 15 тыс.500 рублей, поскольку ребенок ходил всего 2 дня. Но получила отказ. Вот тогда я и написала заявление в прокуратуру. Хочу, чтобы во всем разобрались компетентные органы и воспитатели теперь выплатили бы мне еще и моральный ущерб.

У сотрудников частного садика своя версия событий.

— Мы знаем о претензиях Юлии Поповой. Но у меня есть большие сомнения в том, что девочка получила травму в садике. А точнее, нет никаких этому доказательств. От нас бабушка забрала здорового ребенка. Ведь не могла же она не заметить, что девочка хромает, или у ребенка что-то не так. Даша, наверное, сказала, если бы у нее ножка болела. Воспитатели говорят, что с ней все было в порядке. Что-то могло случиться по дороге домой, ведь захромала девочка утром.

По словам заведующей, Юлия Попова сразу заявила, что садик должен ей выплатить 150 тыс. рублей.

— Мама ребенка говорила и о возврате денег за посещение садика. Ей никто в этом не отказывал. Я попросила принести мне чек, на основании которого я могла бы вернуть ей деньги. Чека я так и не увидела. Я приняла бы претензию, если бы налицо была бы вина воспитателей, — говорит заведующая. — А заплатить 150 тыс рублей просто так... Девочка сама рассказала, что в тот день она споткнулась о мягкую игрушку, но ведь это не могло привести к перелому.

В прокуратуре "МОЁ!" рассказали, что Юлии Поповой, если она хочет получить моральную компенсацию, придется обращаться в суд. — Мы только можем проверить правильность документов у детского центра, а также наличие договоров с родителями и соблюдение того, что в них прописано. Тем более, что мы имеем дело не с образовательным учреждением, а развивающим центром, — рассказали сотрудники прокуратуры.

Поделиться новостью в соц. сетях