Прислать новость

Москвич, убивший воронежского сторожа, спустя 16 лет сам пришёл в полицию

Расследование уголовного дела продолжается

17.12.2015 12:56

В Москве в полицию с заявлением об убийстве 16-летней давности обратился 40-летний местный житель, сообщает пресс-служба Следственного комитета.

Напомним, преступление было совершено 24 сентября 1999 года в здании, расположенном на улице Набережной г. Павловска, где ранее размещались офисы фирм НПО «Апротек», «Эскомбытсервис», «Павловскагропродукт». Там было обнаружено тело 64-летнего охранника с повреждениями головы. А на дверях некоторых служебных кабинетов, в которых располагались сейфы, были обнаружены следы взлома.

По данному факту было возбуждено уголовное дело по факту «Убийство, совершённое с целью скрыть другое преступление». На протяжении 16 лет сотрудникам полиции не удавалось его раскрыть.

В декабре этого года в отдел полиции, расположенный в районе Фили-Давыдково г. Москвы, обратился мужчина. Он заявил, что это он убил сторожа в Павловске.

— Предварительное следствие по данному уголовному делу возобновлено, подозреваемый допрошен следователями об обстоятельствах совершенного преступления, у него взяты отпечатки пальцев и назначена дактилоскопическая судебная экспертиза. Выполняется комплекс необходимых мероприятий, направленных на установление всех обстоятельств совершенного преступления, закрепление доказательственной базы, — рассказали в пресс-службе Следственного комитета.

Автор новости:

Аркадий МАРТЫНЕНКО

Поделиться новостью в соц. сетях

Происшествия

Очевидцы: в Воронеже на улице умер парень

17:51, сегодня
1 6955