Прислать новость

На мать, бросившую новорождённого ребёнка в нечистоты туалета, завели дело

Неизвестная женщина стала фигуранткой дела по статье «Покушение на убийство матерью новорожденного ребенка»

17.12.2015 10:56

Следственный комитет возбудил уголовное дело по статье «Покушение на убийство матерью новорожденного ребенка» на женщину, которую ещё не нашли. Перед законом должна предстать мать девочки, которую 14 декабря нашли в общественном туалете города Россошь.

Ребёнок чудом остался жив. Малышку нашёл рабочий, который трудился недалеко от парка. Он случайно услышал писк ребёнка и заметил его в нечистотах. Мужчина позвал на помощь коллегу, и они перевернули будку туалета. Спасённую девочку передали медикам, которые до сих пор борются за жизнь и здоровье малышки. При поступлении в медицинское учреждение ей поставлен диагноз: «Острая асфиксия новорожденного. Глубокое общее переохлаждение».

15 декабря девочку доставили в Воронеж. Сейчас она находится в стабильно тяжёлом состоянии.

— Следователями назначен ряд экспертиз, в том числе генетическая и медико-криминалистическая экспертизы. Проводятся допросы свидетелей, выполняются иные следственные и процессуальные действия, — заявили в Следственном комитете. — Принимаются меры к установлению места нахождения матери ребенка. Также следователями будет принят весь комплекс мер, направленных на установление причин и условий, способствовавших совершению преступления. Расследование уголовного дела продолжается.

Если мать девочки найдут, она может на 4 года оказаться за решёткой.

 

Автор новости:

Александра ГРОМОВА

Поделиться новостью в соц. сетях

Новости партнёров

Всемирно любимые «Смешарики» выбрали Воронеж

15:00, сегодня
0 239
$(document).ready(function () { $('.captcha_image').attr('src', $('.captcha_image').attr('src') + 'https://www.moe-online.ru/captcha/default?cCEHVSkf'); });