Прислать новость

В Воронеже найденную в общественном туалете девочку окрестили Варварой

16 декабря в детской областной больнице был совершён обряд крещения. При крещении девочке было дано имя Варвара. Кроме того, один из священников Воронежской епархии изъявил желание удочерить девочку

17.12.2015 10:52

Маленькая Надя, как назвали найденную в Россоши новорожденную врачи областной детской больницы №1, вчера вечером стала Варенькой. Отец Александр, священник Тихвино-Онуфриевский храма, крестил девочку в отделении реанимации. А так как 17 декабря — День святой великомученицы Варвары, то отец Александр предложил назвать девочку именем этой святой. Врачи не возражали.

— Вообще грудных деток, которые находятся в тяжелом состоянии, родители стараются покрестить, — рассказали корреспондентам "МОЁ!" в реанимационном отделении больницы. — Были случаи, когда детки после крещения скорее шли на поправку, поэтому мы никогда не возражаем против этого. Найдете батюшку, будем рады.

Искать священника, который бы согласился крестить Варвару, долго не пришлось. Корреспонденты "МОЁ!" обратились за помощью в Воронежскую епархию.

Медсестра реанимационного отделения со слезами на глазах благодарила отца Александра после крещения девочки.

— Состояние Вареньки не стало хуже. Сейчас это для нас хорошие новости, — рассказала заместитель главврача по неонатологии детской больницы Галина Миненко. — Пока она продолжает находиться на искусственной вентиляции легких. Состояние стабильно тяжелое.

Удивительно, как история Варечки, которой всего несколько дней от роду, дала шанс десяткам людей проявить свою доброту и заботу через участие в ее судьбе. Как рассказали в органах опеки и попечительства, уже несколько супружеских пар изъявили свое желание удочерить ребенка. С тем же желанием звонили люди и главному врачу областной детской больницы. Желание удочерить девочку изъявил и один из священников Воронежской епархии.

— На данный момент речи о начале каких-либо процедур усыновления идти не может, — комментируют сотрудники органов опеки. — Непонятная ситуация с матерью девочки. Ведь неизвестны обстоятельства, при которых ребенок родился, а также то, как он оказался в туалете парка. Возможно, отыщутся его родственники.

Напомним, 14 декабря новорожденную обнаружили в общественном туалете в парке «Юбилейный» города Россошь. Ребёнка нашёл рабочий, который зашёл в туалет. Он сначала услышал писк малышки, потом разглядел её и позвал на помощь коллег. Мужчины достали ребёнка и передали врачам скорой помощи. 15 декабря, девочку перевезли в Воронеж, в первую областную детскую больницу №1. У нее диагностированы сильное переохлаждение и серьезная пневмония. Ребенок подключен к аппарату исскуственной вентиляции легких.

 

 

Поделиться новостью в соц. сетях