Прислать новость

Регионы смогут полностью запрещать продажу алкоголя

В последние годы наблюдается рост отравлений и смертельных исходов от употребления суррогатной алкогольной продукции

17.12.2015 06:52

Вице-премьер России Александр Хлопонин поручил Минпромторгу подготовить поправки в закон о торговле, согласно которым регионы смогут устанавливать любые ограничения времени продажи алкоголя, вплоть до полного запрета. Об этом сообщает официальный сайт правительства.

«Хлопонин поручил Минпромторгу в первом квартале 2016 года подготовить предложения по внесению поправок в закон о торговле, которые позволят расширить полномочия субъектов России в части введения особых требований к торговле отдельными видами такой продукции. Данные меры могут позволить регионам в том числе вводить ограничения по времени и месту торговли вплоть до полного запрета продажи продукции», — говорится в сообщении.

Отмечается, что в последние годы наблюдается рост отравлений и смертельных исходов от употребления суррогатной алкогольной продукции, оборот которой не контролируется.
Также Хлопонин подчеркнул, что необходимо ужесточить меры ответственности за торговлю алкоголем без лицензии.

С 2016 года торговля алкоголем на территории России будет осуществляться с помощью Единой государственной автоматизированной информационной системы. Оптовые предприятия перейдут на неё с 1 января, а розничные магазины — с 1 июля.

Ранее Госдуме предложили штрафовать на 500 тысяч рублей за продажу алкоголя по интернету.

 

Автор новости:

Дмитрий ЕРИСКИН.

Поделиться новостью в соц. сетях