Прислать новость

В Воронеже новорожденной, найденной в общественном туалете, дали имя

Пока, по словам врачей, девочка находится в стабильно тяжелом состоянии

16.12.2015 17:07

Новорожденной, найденной в туалете в парке в Россоши, врачи воронежской областной детской больницы №1, дали имя. Реаниматологи назвали девочку Надеждой, а фамилию дали по месту ее рождения — Россошанская.

Как рассказала "МОЁ!" заместитель главврача по неонатологии детской больницы Галина Миненко, пока состояние малышки продолжает оставаться тяжелым.

— У новорожденной не только сильное переохлаждение, но и серьезная пневмония. Она родилась доношенной, весом 3 килограмма 300 граммов, но пока она подключена к аппарату исскуственной вентиляции легких. Дело в том, что малышка наглоталась того, в чем она находилась, когда ее бросили. В настоящее время состояние новорожденной мы оцениваем как стабильно тяжелое. Конечно, будем надеяться на благоприятный исход, — рассказала Галина Миненко.

По словам врачей, пока к ним никто не обращался относительно усыновления.

— С такими вопросами людям надо идти в органы социальной защиты, — говорит Галина Миненко.

В настоящее время сотрудники полиции проводят следственные действия, направленные на установление матери младенца.

Напомним, 14 декабря новорожденную нашли в общественном туалете в парке «Юбилейный» города Россошь. Ребёнка нашёл рабочий, который зашёл в туалет. Он сначала услышал писк малышки, потом разглядел её и позвал на помощь коллег. Мужчины достали ребёнка и передали врачам скорой помощи. Вчера, 15 декабря, девочку перевезли в Воронеж, в первую областную детскую больницу №1.

 

Поделиться новостью в соц. сетях