Прислать новость

Воронежская Гордума приняла бюджет города на 2016 год в первом чтении

За время работы над главным финансовым документом города в постоянных комиссиях Думы депутаты нашли возможность увеличить от первоначальных показателей доходную и расходную части бюджета на сумму почти в 142 миллиона рублей.

16.12.2015 16:38

В итоге параметры бюджета на сегодняшний день выглядят следующим образом:

Прогнозируемый общий объем доходов 14 601 425,7 тыс. рублей.

Расходы 14 774 372,7 тыс. рублей.

Прогнозируемый дефицит бюджета — 172 947 тыс. рублей.

Безвозмездные поступления в доходную часть из других бюджетов бюджетной системы РФ — 5,813 миллиарда рублей, из них:
дотации — 96 миллионов рублей, субсидии — 340 миллионов и субвенции — 5,377 миллиарда рублей. Мы считаем эту ситуацию кризисной. Считаем, что этот бюджет не соответствует возможностям и ожиданиям, которые мы все к нему предъявляем. В итоге фракция КПРФ в городской Думе проголосовала против бюджета. Константин Ашифин

Не стоит сгущать краски. Мы считаем, что бюджет достаточно сбалансирован, — комментирует бюджет Воронежа на следующий год заместитель председателя постоянной комиссии по бюджету, экономике, планированию, налоговой политике и инвестициям Алексей Пинигин. — Бюджетом закрыты все основные социальные статьи. Он реалистичен. Мы бюджетом достаточно продуктивно укладываемся в административно-хозяйственную деятельность города на следующий год.

До Нового года депутаты планируют рассмотреть главный финансовый документ города во втором, окончательном чтении.

На заседании обсудили перемены в культурной жизни Воронежа. Депутаты согласовали реорганизацию муниципальных бюджетных учреждений культуры и создание муниципального учреждения «Централизованная клубная система». В первую очередь это касается учреждений культуры вчерашних пригородных поселков, которые не так давно вошли в черту города.

Это как пояснил руководитель городского управления культуры Иван Чухнов, позволит укрупнить, укрепить учреждения культуры, сделать их более устойчивыми, а также сэкономить бюджетные средства, без потери объема и качества предоставляемых услуг.Мы не ожидаем никаких негативных последствий от этого решения. Есть сорокалетний опыт работы Централизованной библиотечной системы, которая работает по этому принципу. Сокращается объем документооборота, при этом ни один творческий работник этих учреждений не будет сокращен, все штатные единицы остаютсяИван Чухновруководитель городского управления культурыНа этой же сессии, в Воронежской городской Думе была зарегистрирована фракция политической партии «Справедливая Россия». Руководителем которой стал Артем Рымарь.

на правах информационного сотрудничества

Поделиться новостью в соц. сетях